понедельник, 19 января 2015 г.

Почему Крым присоединился к России очень быстро

Крым присоединился к России
Крым присоединился к России

Крым присоединился к России буквально за 2 недели, и только сейчас я понял, почему так быстро и неожиданно это произошло. Начну с того, что в Крыму были российские военно-морские базы – в Севастополе и в Феодосии. Когда-то военные базы были и в других городах, но из Керчи (например) всю технику вывели примерно в 2007 году (за дату не ручаюсь с точностью, но около того).

А теперь давайте представим, что в Крыму началось бы тоже самое, что сейчас твориться на Донбассе. Допустим, что РФ не вмешивалась бы в марте 2014 года ни в какие процессы в Крыму, а потом бы украинские войска начали бы градами обстреливать «сепаратистов» ну, например, в Севастополе.

А ведь в таком случае для России это была бы абсолютно безвыходная ситуация – или вмешаться открыто в военный конфликт с Украиной, или же вывести все военные базы с полуострова (позорно капитулировать). И тот и другой варианты – проигрышные. В первом случае (случае военного конфликта РФ с Украиной) мы стали бы «агрессором» в лице «мирового сообщества», а во втором случае (в случае вывода войск из Крыма) – позорная капитуляция, рейтинги правительства и Путина в ноль.

3 SUISSES

И сейчас понятно, что иного выхода (кроме молниеносного присоединения Крыма) у России по сути-то и не было. Поднялся рейтинг правительства, рост патриотизма, сохранились военные базы в Крыму, и что немаловажно – никто в открытый военный конфликт с Украиной не вступал! Значительной оказалась и поддержка народа Крыма (что немаловажно). Могла ли Россия оставить Крым? Как видим – нет, не могла.

Ведь те люди, которые играют партию в политические шахматы, они знали, что будет на Донбассе война и по-видимому предвидели то, что могло бы случиться в Крыму. Они просчитали шаги как минимум на год вперёд и сделали единственно правильный ход – быстро присоединили Крым. Ход получился красивым, и почему-то неожиданным для соперника. Хотя если рассмотреть партию спустя всего-лишь год, то понимаешь, что этот ход был единственно возможным для России. Все остальные ходы оказались бы проигрышными. Иного быть и не могло.

3 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2015 г., 2:05

    Вы и так агрессоры, долбаный кацапы, гореть вам в аду!

    ОтветитьУдалить
  2. Ад начнётся, когда всё станет на свои места и ватники прозреют, а исправить что-то уже будет нельзя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...