вторник, 4 марта 2014 г.

Про ввод войск в Крым и о ситуации на Украине

Я стараюсь не лезть в политику, но, к сожалению, как это часто бывает, политика сама лезет к тебе! Поэтому высказаться относительно Крыма я считаю всё же нужным, тем более, что это мой любимый Полуостров, где я родился и который я почти весь изъездил и очень люблю. Скажу честно – я вообще не следил за Евромайданом в Киеве и считал его чем-то для меня незначимым и неинтересным. И вот политика сама пришла, и уже просто волнуясь за родственников, начинаешь звонить в Киев, в Керчь… Ребята, что происходит вообще? Вы, что хотите войнушки по типу Чечни? Но никто войнушки не хочет. А если подумать, так ведь войнушка в принципе и НЕ нужна никому – ни русским, ни татарам (а я знаком с некоторыми крымскими татарами), ни украинцам, ни евреям, никому.
Про ввод войск в Крым и о ситуации на Украине
Про ввод войск в Крым и о ситуации на Украине

Вообще мой прогноз краток, я думаю, что в ближайшее время всё уладится, в мае пройдут новые выборы президента Украины, которая останется неделимой. Крыму, возможно, будут даны бОльшие полномочия, но в составе Украины. Никуда Крым не отделится, да и новая Абхазия вряд ли кому в мире нужна, Россия также сохранит свои военно-морские базы на полуострове. Непонятно только в этом всём одно – если всё остаётся, как и было, то в чём тогда причины конфликта? Причём конфликт вырос уже из внутри-украинского в международный. Один лишь вороватый президент Янукович и Ко? Да вряд ли. Скорее происходит делёжка власти и бизнеса, а это значит, что Украина, всё ещё богатая страна (если есть что делить).

Вы посмотрите, что произошло за ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА – Украина вышла из состава СССР вообще БЕЗ ДОЛГОВ, с атомными электростанциями, ультра-современными заводами (авиационными, танковыми, пищевой промышленностью, судостроением, да чего тут объяснять), с мощным сельским хозяйством. Сейчас же долг Украины около 100 миллиардов долларов. Долг кому и за что и почему? Говорят, что одних денег Януковича около 70 миллиардов, но даже если их отобрать (вроде отобрали уже), то я далеко не уверен, что они пойдут во благо Украины или вообще хотя бы вернутся на Украину. Очень кстати печально, что новых лиц в «новом» правительстве Украины я не увидел вообще, всё тоже самое, но «в анфас». Возможно, что лишь Юлия Тимошенко адекватная, но майдан её НЕ приветствует. Остальные ну это вообще – просто no comments… Это к тому, что непонятно даже кто президентом страны станет. Может даже Михаил Добкин станет, про которого все уже насмотрелись роликов на ютюбе! Где на Украине вообще хоть какие-то адекватные люди? Допа и Гепа – походу единственные адекватные…))

Ну и каковы итоги четверти века Украины? А ведь это целое одно поколение. Помните, в 90-тые крутили по ТВ «нас 52 мильйонив», но сейчас на Украине уже «45 мильйонив». Раньше изучали русский язык в школах, а теперь – не изучают. В итоге молодёжь даже в Крыму не умеет писать грамотно ни на мове, ни на русском. А ещё вели 12-бальную систему оценок в школе – для удобства наверно? Раньше была система де-факто из трёх оценок – либо 3 либо 4 либо 5. А сейчас 12 баллов! Извините, это оценка КОГО? Гениев? А единица в этой системе – оценка кого? Обезьяны? А может быть, всё проще – может Украина просто занялась дебилизмом? Я не говорю, что в России лучше, там такой же маразм выражается только в других сферах, но смысл то «реформ» надеюсь, понятен?

А ведь когда-то Украина производила Авианосцы (по тем временам очень современные), ракеты «Сатана», а чего одни лишь самолёты Антонова стоят… Из промышленности Украины походу только Пищевая и осталась – конфеты да пивко транснациональных корпораций. Заметьте – вся тяжёлая промышленность Украины и безо всякой Евроинтеграции УЖЕ разрушена, а что же будет после? Да только ещё больше разрушено будет и всё – вплоть до полного нуля. Не сможет Украина производить вообще ничего, можно ещё и все Атомные станции закрыть, кстати. Они Европе не нужны, как и вся тяжёлая промышленность (если кто не верит, то в Болгарии, например, все советские Атомные закрыли). Танки и самолёты США производят – им не нужно украинское оружие пусть даже супер-современное.

Заметьте, я провёл очень краткий анализ (на глазок), без многих параметров, лишь за время самостийности, и с учётом к чему Украина движется и что будет. В деиндустриализации есть и свои плюсы разумеется – например, в моём любимом городе Керчь за 25 лет полностью ОЧИСТИЛОСЬ море, в моём детстве оно было грязнее, намного… Железорудный комбинат закрыли – это тоже хорошо, воинскую часть РФ убрали из царской крепости и сейчас в Форт Тотлебен XIX века водят туристов – это тоже хорошо. Из другой бывшей воинской части в районе марата сделали Церковь в бывшей казарме, наверно это всё же – хорошо, чем плохо. Ну что было хорошего, когда прямо в центре города стояли ТАНКИ? Церковь всё же лучше, да и забора теперь нет. Плюсы есть, и я вот даже сам вижу, как Керчь развивается в туристическом плане. Но об этих плюсах вряд ли расскажут те керчане, которые работали на предприятиях, или те, кому задерживают зарплату…

И откуда столько истерики в СМИ было про якобы ввод российских войск в Крым. Так они ведь там и без того уже были, причём по договору, платят арендную плату. Кстати, даже за Керченский пролив гражданских судов РФ платит Украине. Ну и где эти деньги и куда они ушли? На Евромайдан, наверно… Лично я за последние годы видел только лишь ВЫВОД российских войск из крымских городов (включая Керчь), видел и то, как бывшую базу подлодок открыли для туристов в Балаклаве. Всё это было недавно – буквально 5 лет назад. И какой тут «ввод войск» если налицо все базы закрываются, а российская армия уходит? Оставляя прекрасные места для лицезрения туристам. Мне кажется, обычные люди из России даже представить себе не могут, насколько много было в Крыму российских войск! Ясное дело – они приезжают и думают, так было всегда, хотя ещё недавно тот же Севастополь был полностью закрытым городом. А ведь даже по одной лишь Керчи я могу сказать, что буквально вся Керчь была в военных базах, которых теперь уже нет. Да и не нужны они если честно.

Итак – войска РФ де-факто давно уже все выведены из Крыма. Если там какие-то остатки РФ-армии и есть, то их немного и это лишь Севастополь и Феодосия (но там мало). И этих самых войск на порядок меньше, чем ещё 10 лет назад! Крупнейшие базы и склады – давно уже вывезены и брошены. Багеровский военный аэропорт (откуда летали атомные бомбардировщики на новую землю) давно уже разобрали, включая плиты. Зато – туризм в Крыму стремительно развивается и это несомненный плюс Украинского государства.

Я не думаю, что Россия хочет куда-то вводить войска и тем более воевать с Украиной (де-факто происходит лишь обратное). Не думаю, что РФ претендует и на Крым. Скорее, РФ просто хочет адекватного правительства Украины, и я надеюсь, что так оно и будет, и мы увидим новое правительство и президента Украины. Единственное, что хотел бы сказать новым правителям Украины – НЕ вводите визы между РФ и Украиной! Это было бы самым глупым решением, а самым умным было бы – заняться внутренними делами страны, развитием туризма и экономики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...