вторник, 19 ноября 2013 г.

Немного о деньгах...

Я не хотел писать статью, но всё же написал сам собою какой-то поток рассуждений. И все рассуждения привели к деньгам. Дни слиплись с днями, создав какой-то клубок. Клубок из месяцев покатился и вот, я ещё не заметил, а уже почти Новый год… Работы нет и денег нет. Вернее работа то есть, но на себя, и бесплатно. Даже в минус. Вы можете представить себе идиота, который работает в минус? А ведь это я. Вы даже не представляете в каком я минусе… Нет, не миллионы, конечно, но всё равно безумие. Впрочем, я пытаюсь что-то делать сейчас с перспективой на будущее.

Немного о деньгах...
Немного о деньгах...


Удивительно…. 29 лет, скоро 30, а я только создаю свой «бизнес», ха! В 29 бизнес уже закрывают… Но ещё смешнее, что мой «бизнес» убыточен, сложен, очень сложен я бы сказал, невероятная конкуренция и гиганты рядом, и тут рядом какой-то я, пытающийся что-то предпринять... Впрочем, скоро я поставлю на сайт модули и потом уже всё расскажу. Это интересно для тех, кому это будет надо, впрочем, людям вообще ничего не надо. Хотя я не прав. Людям надо всё и сразу и быстро и нахаляву.

Дни бегут, как поезд бежит по шпалам… невероятно, ещё недавно мы отдыхали в Керчи, были в Феодосии, Новом Свете и других замечательных местах, и вот она – унылая холодная Москва. И вот опять побежали дни, долги так и не отданы, накапливаются новые… Впрочем, кому это интересно кроме меня? Как много хотелось бы мне рассказать, и как мало я могу… А рассказывать то ничего и не надо! Нужны всегда только готовые решения.

Готовые решения. Если взять любой достойный бизнес – это и есть готовые решения. Всё сделано, всё создано, бери, пользуйся, лишь бы были деньги… О деньгах вообще разговор особый, не в том плане что их никогда нет – нет. В том плане, что они лишь средство, но средство для тех, кто что-то создаёт. Для мудаков деньги – не средство, а цель. И здесь не играет роль количество денег. 

Причём я лично заметил, что у недостойных – денег всегда больше, потому что цели – разные. А ведь всё просто объясняется. Готовы ли вы обокрасть кого-то? Или, например, не заплатить человеку зарплату? Примеры проще. Насколько вы любите деньги – готовы ли вы, допустим, пробить нахаляву через незнакомых людей карточку «Перекрёстка»? Может, кто не знает про эту карту, ладно, ещё проще. Готовы ли вы поднять валяющиеся деньги? 100 рублей готовы поднять? А 10 копеек? А чужую карту кредитную?

Вопросы риторические потому что большинство из нас, и я в том числе не готовы. Мы не имеем наглости. А это значит что нам деньги и не нужны. Мы жалуемся, что денег нет, но по факту их и не берём. Вообще, по сути, людям деньги не нужны. Я как продавец могу сказать, что большинство даже и не торгуются. Нет такой черты характера и это, вроде бы, возможно и хорошо. 

Причём (парадокс) когда люди занимают они «обижаются», что им не отдают. А ведь сами готовы платить за воздух и никогда не торгуются. За воздух платят и «всё нормально»… Хотя разницы – ноль. Люди жалуются на нехватку, но мало кто способен допустим попросить да даже эту долбанную карту пробить «перекрёстка». Хотя казалось бы - не нужны 10 – 50 руб скидки? Не нужны.

Ладно, в общем, основные выводы – те люди, у кого деньги это цель, более эффективны. Это не я. Вообще самые эффективные решения давно даны. Давно даны. Грабануть, отобрать, но не создавать. Лично же для меня – деньги не цель. Путь этот сложен вдвойне, даже втройне, но он не мешает мне жить по совести, деньги для меня – лишь средство и возможности. 

1 комментарий:

  1. Ох, как я удачно забрел то. Будет с кем поболтать _)

    Короче.
    люди, у кого деньги это цель, более эффективны - полная фигня. Почти всех кого видел с такой целью не были эффективными в глобальном представлении этого термина.

    НО огромный плюс этих людей: 1. они знают чего хотят. 2. они не обманывают самих себя.

    Во всем остальном...
    мне кажется в описанной ситуации нужно остановиться пока не поздно. И сменить нишу или ракурс или подход (советую поверить на слово. опыт) ... ;-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...