пятница, 15 ноября 2013 г.

Анализ проектов. Часть 3

Я сам уже не помню, что я писал сам себе в «Анализе проектов часть 2» - да это уже и почти неважно. Анализировать – походу явно не моё дело… Вот, допустим, попробовал я вести «бухгалтерию семьи» чтобы делать анализ затрат, но максимум чего я смог, так это чеки вбивать только 1 неделю. Да какой там! 2 - 3 дня только скорее смог.

Анализ проектов. Часть 3
Анализ проектов. Часть 3

Хотя статистика вырисовывалась очень даже интересной – так, например, оказалось, что я довольно много жру пива, ещё я увидел некоторые довольно странные свои же затраты. Вообще это интересно конечно, но не в ручную! Идеальной была бы прога, считывающая любые чеки с устройства наподобие которые стоят в Ашане там или ещё где (наверно вы видели). 

На крайний случай можно было бы ещё что то придумать. Например, создать прогу считывающую инфу с чека от обычного сканера, и автоматом делающая бух. отчёты для семьи в экселе. Ну, где вы разработчики? Или так и будем вручную вбивать чеки? Так это почти никому не надо. Я попробовал – лично мне тяжеловато. А идея вести учёт семейного бюджета – супер!

Интернет-проекты


Я отвлёкся. В общем, по моим проектам (а я пишу об интернет-проектах) анализировать пока особо нечего. Итак, начну с анализа старых дел, а именно с сайта «Летать Охота!». Что было запланировано?

Создать группы в 1) Вконтакте, 2) твиттере, 3) фейсбуке, 4) гугл +, 5) одноклассниках, 6) мейле и 7) так далее.

Как это ни прискорбно – я опять создал всё половину неправильно, и блин ведь времени что самое обидное ушло много. А вот в чём дело – не повторяйте, друзья, мои ошибки! В том же Вконтакте я создал группу, а надо создавать «Публичную страницу»! Дело в том, что Паблик – у всех тех, кто к вам добавится в соцсеть висит на главной странице профиля. Соответственно о вашем сайте или о вашем проекте узнает намного больше людей!

Группа же – ну это что-то вроде кружка по интересам, где каждый может что-то там писать или отвечать, если же вы хотите рекламировать новости своего сайта – лучше всего паблик! А я же по незнанию создавал «группы». Причём эта ошибка фигурирует у меня как и в новом сейчас Гугл+ (там есть так называемые «Сообщества», которое я и создал, и так называемые «+Страницы», так вот создавать нужно «+Страницы»).

Фейсбук – аналогично, но здесь получился уникальный случай, когда моё незнание привело к правильному решению. Дело в том, что я также создавал сначала «Группу», но никак не мог понять, почему она закрыта для просмотра анонимным пользователям (без авторизации в Фейсбуке). Тогда я попробовал создать «Публичную страницу» и она получилась видимой для всех. ))) Смешно, но это вот решение и есть верное! Другой вопрос, что в ВК и в Гугл+ оно далеко не так очевидно.

Хотел бы пару слов добавить насчёт Твиттера. Абсолютно неправильно создавал с самого начала! Во-первых, я добавил в читаемые друзья около 100 иностранцев и ни одного русского (я и правда читаю на английском новости авиа и туризма, но не в этом дело). Это абсолютно неправильно, и надо добавлять грубо сказать – своих русскоязычных конкурентов!))) Скажем у меня тематика туристическая – мне надо было добавить 100 ведущих новостей по туризму, можно по авиа и т.д.

Вторая ошибка в твиттере – я не использовал хештеги! А ведь именно по ним и находят новости. Ещё хотел бы добавить про возможность вставлять фотки (о которой я додумался недавно) в твиты. Её нужно обязательно использовать. Короче, вот и получилось, что сейчас стоит задача создать всё заново… как-то не очень весело, хотя с другой стороны может быть это даже хорошо если для проекта будет и Паблик и группа.

Про ЖЖ не хотел бы особо ничего писать, но там я тоже большую ошибку допустил, создав нового юзера. А ведь там можно было бы сделать проще и создать «сообщество». Лично мне ЖЖ не очень нравится, поэтому мне не хотелось бы заострять на нём внимание, но всё же там надо также добавить в друзья всех, кто по тематике туризма, ну и обязательно использовать кнопки соцсетей в статьях (их можно вставить в обычной форме редактирования (она где-то посередине).

Кстати, есть сервисы, автоматически публикующие новости с вашего сайта чуть ли ни во всех (а может во всех) соцсетях, но я пока ими не пользуюсь и буду всё добавлять вручную. Всё просто - бюджет у меня сейчас очень ограничен. А так конечно, да – автоматизация всегда только хорошо. В общем, что сейчас надо сделать?

Создать паблики в соцсетях (вместо групп). Группы же, впрочем, оставить.

К сожалению, это анализ лишь того, что надо создать по соцсетям. По сайту же работы ещё в 100 раз больше:

  1. Добавить фотографии (лучше с загрузкой из Panoramio) для каждой страны
  2. Создать перелинковку!
  3. Добавить возможность комментариев
  4. Выпадающее меню со странами
  5. «Вам также может понравится» - внизу статьи
И самое печальное, что это ведь ещё далеко не всё. Кроме всего этого стоит намного более сложная задача с API для билетов. Но об этом я расскажу лучше потом. В общем – поползу вперёд к вершинам.)) Ах да, совсем забыл – я ради прикола открыл slided.ru – запилил там что-то быстро за 2 дня… Буду надеюсь публиковать изредка презентации. А может и не буду, т.к. отвлекаться особо не хочется от основных дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...